Создаем бутоньерку своими руками

Разнообразие букетов просто безгранично, как и сфер для их применения. Бывают и очень миниатюрные букеты и просто огромные, размером с добротную клумбу. Но сегодня стоит остановиться на таком виде букета, как бутоньерка. И, для начала, чтобы расширить кругозор знаний, нужно обратиться к истории этого букета и области использования и применения. Бутоньерка – это, как правило, мужской букет-украшение, который вставляют в петлицу костюма, чтобы подчеркнуть стиль, либо индивидуальность. Особенной популярностью букет пользовался в конце девятнадцатого века и был писком моды в Великобритании. Сейчас бутоньерка имеет более узкое применение и используется, как украшение только на крупных торжествах, например, таких, как свадьба или юбилей.
Вообще, бутоньерка может состоять, как из одного цветка, так и из нескольких бутонов. А, порой может представлять из себя некоторую изысканную композицию. И, не смотря на то, что первоначально бутоньерка задумывалась, как украшение лацкана пиджака, ее так же используют и женщины для того, чтобы придать некоторую изюминку платью или модной шляпке. Так же бутоньерки более крупного размера – диаметром до тридцати сантиметров (обычно, бутоньерка не превышает в своем диаметре размера пятнадцати сантиметров) иногда используются для украшения праздничных или просто обеденных столов.
А теперь пора переходить, непосредственно, к описанию компонентов для создания бутоньерки:
- одна роза с крупным бутоном (возьмем, для начала – красную, как наиболее классический вариант);
- любые мелкие цветы (лучше брать белого цвета, так как он сочетается с любыми цветовыми гаммами);
- тонкая проволока;
- ленточка, типа, тесьмы средней ширины (для универсальности – белого цвета);
- воск или парафин.
Можно переходить к созданию букета:
Сначала берем красную розу с крупным бутоном и полностью отделяем его от стебля, но делаем это крайне аккуратно, чтобы бутон не развалился или не обсыпался.
Затем на три – четыре часа погружаем бутон розы и свежие цветы в емкость с водой, чтобы они дольше оставались свежими, учитывая, что впоследствии им придется обходиться без живительной влаги; только помещать нужно разные виды цветов в разные сосуды, так как некоторые из них могут быть несовместимы и способствовать преждевременному увяданию;
Далее все места среза цветов (у розы – это место удаления стебля) нужно обработать парафином или воском, чтобы потом не пришлось отстирывать одежду от трудновыводимых пятен;
И наконец бутон розы снизу проткнуть проволокой, сложенной пополам, одним из свободных концов присоединить белые цветы, затем проволоку и края стеблей цветов обмотать ленточкой.

Вот и все! Бутоньерка готова! Можно украсить одежду или обеденный стол.

8 (909) 683-42-88

8 (910) 400-10-87

kaprizdecor@gmail.com

Полезная информация